微信图片_20200710094516.jpg


  7月9日下午,海洲街道举行了“智慧海洲”建设项目签约仪式暨项目启动会议。浙江海数科技有限公司(以下简称“海数公司”)与海洲新区建设有限公司签订项目合同,海数公司与海宁安连消防科技有限公司(以下简称“安连科技”)签订安全生产责任书。街道办事处主任曹俊浩、党委副书记徐俊杰、社会治理办副主任闻杰、城云科技(中国)有限公司(以下简称“城云科技”)负责人、中电科新型智慧城市研究院有限公司(以下简称“智慧院”)负责人及中国移动通信集团浙江有限公司嘉兴分公司(以下简称“海宁移动”)代表共同出席仪式并见证签约。

微信图片_20200710094537.jpg微信图片_20200710094540.jpg

微信图片_20200710094542.jpg微信图片_20200710094545.jpg


  海数公司,是由海宁市城市发展投资集团有限公司联合中电科新型智慧城市研究院有限公司(央企)等国内新型智慧城市建设领域优秀企业合资组建、国资控股的新型智慧城市产业综合性建设运营服务商。主营业务包括提供新型智慧城市总体规划、顶层设计和专项设计等高端咨询服务,提供城市大脑(大数据中心)、城市运行管理中心等城市共性平台的建设运营服务。海数公司安总围绕“智慧海洲”建设的目标导向、“一平台、两中心、七大系统”总体架构进行了项目介绍,并宣读了“智慧海洲”建设领导小组名单。

微信图片_20200710094548.jpg


  会上,海数公司公布了关于指挥中心、系统软件开发、测试试用等项目建设及投入使用的计划安排,颁布了相应的会议机制、用料管理、安全生产、试用维护等方面的工作机制。海宁移动、城云科技、安连科技和智慧院的负责人及代表就项目研发、技术提供、软硬件设施施工等方面也作了表态发言,保证全力配合、协同合作“智慧海洲”建设。

微信图片_20200710094551.jpg微信图片_20200710094553.jpg

微信图片_20200710094555.jpg微信图片_20200710094558.jpg


  徐俊杰副书记对“智慧海洲”建设明确四项要求:一是坚持安全生产推进项目建设;二是按新标准新要求及时调整平台建设;三是紧紧把握交付的时间节点;四是协助推动平台系统和专有知识产权等方面的影响力。

微信图片_20200710094600.jpg


  曹俊浩主任在签约仪式上对“智慧海洲”建设提出了五点意见:一是高起点谋划。“智慧海洲”建设对于海洲街道来说,是今年年度重要工作的一项内容,是响应市级城市大脑建设迈出的第一步,是社会治理从传统手段向现代化技术转型的重要载体;二是高标准设计。“智慧海洲”建设项目要立足实际,将城市大脑结合起来,理念、技术也要适度超前,追求电子信息技术运用的可持续性;三是高质量进程。“智慧海洲”建设中质量最为关键,严把质量关,施工过程要严格按照各项制度安全、规范、文明施工;四是高效能推进。围绕研发、建设、试运行、正式投入的时间节点,各个单位要配合好,有问题要第一时间反映和解决,设置专人解答,领导小组要召开例会、协调会等;五是高水平运行。“智慧海洲”建设既是海洲街道的示范项目,也是各单位成果的展示平台,平台建成之后的运行、人员培训、业务学习及平台维护等方面还需要各单位的共同努力,共同打造多方共赢的局面。

微信图片_20200710094603.jpg